Эх, жизнь моя позорная!

Я очень сильно заучился,
На личной жизни ставил крест.
И я к науке устремился,
Имея с детства интерес.
Осталась малая зарплата
И с института был диплом,
Но достаёт меня квартплата
И цены лезут напролом.

Эх, жизнь моя позорная!
Всё везде сплошной обман.
Словно труба подзорная,
Будущее сплошной туман.

Прошли года. Я стал постарше,
Хоть не всегда я был мудрей.
Думал, доучусь и дальше
Карьеру сделать поскорей.
Закончил я аспирантуру,
Но кандидатом я не стал
И не пошёл в докторантуру,
И свою жизнь я прогадал.

Эх, жизнь моя позорная!
Всё везде сплошной обман.
Словно труба подзорная,
Будущее сплошной туман.

Теперь живу я на шабашках,
Друзья все деды и отцы.
Хоть и не пил водку в баклашках,
Позор ходил во все концы.
Ведь связей и влияния нету,
Никто меня не продвигал
И не курил я сигарету,
Никому взяток не давал.

Эх, жизнь моя позорная!
Всё везде сплошной обман.
Словно труба подзорная,
Будущее сплошной туман.


Рецензии
браво автору!замечательно.ЖИЗНЬ ОДНА..А ПОЗОРНУЮ МЫ ЕЕ ДЕЛАЕМ..

Висколия Юрина   29.08.2018 19:18     Заявить о нарушении
Не всегда сами. Это ещё зависит от угодности и неугодности.

Андриан Кудряшов   26.10.2018 20:43   Заявить о нарушении