Нил

я знал ее при жизни светлоокую,
и изучал шагами по стеклу.
и любовался втихоря осколками,
которые валялись на полу.
она была безжизненно-стеклянная
и ранила ее жестокость дня.
я видел эту серость окаянную,
она плыла, собой в овраг маня.
хотел я удержать ее незыблемость
своих чертогов пройденных дорог.
оказывалось, что одна непризнанность
ко мне в права вступала на порог.
стихийно вышедший стихийно созданной
я утомлялся и тебя винил.
и улетали сны к подножью острова,
закатом обволакивая Нил.


Рецензии