Туман

Белый туман по оврагам ползёт,
В поле, на луг пробирается тихо,
Тёплой накидкой укрыл огород,
Ватой повис на ветвях облепихи.

Тщетно пытаешься  суть разглядеть
В капельках белой чарующей взвеси
И попадаешь в незримую сеть.
Всюду туман свои сети развесил.

Он зазывает тебя и притом
Прячет старательно ориентиры.
Не уходи, не увидишь свой дом!
В космах седых лишь штрихи и пунктиры.

Только влечёт и влечёт белизна,
Манит туманность далёких окраин.
Вновь будоражит и сводит с ума
Свежесть росы на траве под ногами!


Рецензии