Экологическое

Который год засушливое лето
В простую лужу превращает пруд.
На дне его, в булыжники одетом,
Чего однажды только не найдут -

И мячик лопнувший, и банки из-под пива,
И горе-рыбака сбежавшую блесну.
Но я-то знаю - было здесь красиво,
И в нашем парке праздновать весну

Теплом и светом, зеленью и синью
Спешили небо, тропы и кусты,
А старый пруд был чище и невинней,
Не ведая печальной пустоты.


Рецензии