Давайте подумаем вместе...

Давайте подумаем вместе,
Ведь думать одной ни к чему,
Прикиньте: приснится невесте,
Что замуж пора по уму.

И думает, думает дева,
Какой сочинить ей наряд
На свадьбу, фамильное древо
Продолжить, чтоб отпрыски - в ряд.

А толку-то думать одной ей,
Не думает если жених,
И если не выпала доля
Судьбу разделить на двоих.

Я это пишу для сравненья,
И думать одна не хочу,
Коль мыслей несопоставленья
Похлопают вновь по плечу:

"Ты думала, думала, что же
Хранишь думы те в голове?
Под черепа костью и кожей
Расти им, как в поле траве."

Давайте же вместе кумекать,
Как жить, чтобы всё по уму,
Не думать - мычать, кукарекать,
Надеясь: тебя все поймут.
29.08.2018.18:27.


Рецензии