Печально осыпаются ромашки...

Печально осыпаются ромашки, 
И  ветер, подхватив их лепестки,
В речной поток уносит,где «барашки»,
Ускорив бег, ныряют под мостки.
 
Под  шляпой-тучей  уходящий август:
Дождь моросит назойливый с утра.
Как будто многоглазый плачет *Аргус,
Слезу сдержать не в силах от утрат.

Два ясеня, сплочённые, как братья,
Закрыли кроной мокнувших рябин:
Жемчужины дождя вплетает в платья
Ткач-паучок ко дню их именин.

А мы с тобой,не прикрывая ставни,
Под дерзким взглядом молнии - меча.
День летний проводив, грустить не станем,
Мечтая, пить  душистый  будем  чай.
 
————
Аргус (точнее Аргос или Арг др.-греч.), прозванный Паноптес, то есть всевидящий — в древнегреческой мифологии многоглазый великан; в переносном смысле — неусыпный страж.


Рецензии