Октябрёнок

Помню, звёздочку носил
С мальчиком Володей,
В первый класс тогда ходил
Октябрёнок гордый.

Я гордился, что в строю
Общем находился
И за Родину свою
Тоже я гордился.

Я гордился, что мой дед
Одержал победу
И пытался в восемь лет
Подражать я деду.

Был доволен, что живу
Я в стране свободной
И во сне и наяву
Не был я голодный.

За копейки молоко
Покупал в совхозе
И спускался я легко
С горки на морозе.

Пролетели те года
С детством моим звонким,
Но в душе своей всегда
Был я октябрёнком.


Рецензии
Я надеюсь, что всё возродится, не могут быть дети предоставлены сами себе, что-то должно их сплачивать! С добром я.

Сергей Рэф   02.09.2018 17:47     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней, а вера бессмертна.

Владимир Смирнов 59   03.09.2018 19:09   Заявить о нарушении