Виновата и грешна

Ночь подкралась незаметно,
Луна роняет тусклый свет,
Мне не спится ,
Тошно на душе.

Нет мне радости от жизни,
Утонули в страхе мысли.
Сумрак ночи-филин ухает,хохочет...
В даль тропиночка уводит;

А кругом одни овраги,
Буераки и канавы,
Лужи грязи,топь,болото,
Гнус-коварство;

Бородатый дядька в омут тянет,
Бродит с бадогом;
Хлюпают его галоши
Он под нос себе бормочет:
"От чего так гадко,
Мерзко на душе?"

Не была такой я дерзкой.
Жизнь заставила-сожгла!
Разделила сердце на сердечки
И не греют те,сердца;

К чёрту бы с ходила в пекло,
Вся продрогла-не согреться
Охладела-заболела
И нависло зло;

Так болото затянуло,
В бездну рухнула,
Наткнулась на беду;
Заблудилась-оглянулась-нет пути...

Ты прости меня,Создатель,
Виновата и грешна!
Безразличие,жестокость
Переполнили меня!
В этом мире я чужая,
В этом мире я одна!

Девочку такую неужели
Отдашь,Господь,чертям ты на веселье?
Мучить брось меня,
Забери на небеса!

...Розами усыпана дорога,
По которой я приду к тебе!
Новизна и птицы белые
Мне укажут путь!

Ни о чём просить не смею.
Жду,лишь милосердия от тебя.
Ведь простил ты Магда-Лену,
Может,и простишь меня?

      март 2005.


Рецензии