Так хочется жить, чтобы все не без толку

Автор, мой брат, Илья Морозов

Несмело, смешно карандашик танцует
Ребенок в тетрадке козявку рисует.

Ребенок не знает склонений и точек,
Он просто рисует в тетрадный листочек.

В тетрадке уже тридцать с лишним страниц,
Есть много историй и тысячи лиц.

И вот, на конец, средь тетрадных полей,
Есть рядышком кто то в тетрадке твоей.

Как правило, позже, одна или две забияки
Рисуют в тетрадке каляки-маляки.

Рисуешь и пишешь, но вдруг вспоминаешь.
Тебе говорили: «Листочек не вырвешь, слова не исправишь.»

- «Я очень спешил, повтори. Что ты там говорил?...»
Оглянешься… Нет тех, кто тетрадку дарил.

Листочки…, тетрадка…, пожалуй уж книга.
Есть целые главы, сюжет и интрига.

Так хочется жить, чтобы все не без толку.
Чтоб книгу не сунули в пыльную полку.

И если ты брал карандаш и тетрадь.
Писал хорошо, нам не стыдно читать.

Твой труд не зачислен в тома ЖЗЛ
Работал на совесть. Писал, как умел.


Рецензии