Последний летний дождь

И снова слабый летний дождь
смывает вялую усталость,
особенно, кому досталось,
на спину ёмкое "даёшь!".

Кто рук своих не покладая,
трудился на сухих полях,
кто строил загородный шлях
под солнцем жарким "загорая".

Но лето - время отпусков...,
и тянет тайной заграница,
кого-то, шумная столица,
кого-то, древности веков.

У каждого свои задачи,
по планам вызревшим давно,
жизнь превращается в кино,
где дождь смеётся... или плачет.

Уходят... лето и дожди,
на смену им придут ненастья,
мы скажем вынужденно "здрасте",
тому, что будет впереди.


Рецензии