Желание

Загорелся желанием Митя,
Как ребята, играть в хоккей,
И родителей просит: - Купите
Мне комплект один формы быстрей.

Я пойду тогда с клюшкой к ребятам
И играть с ними буду на льду,
И узнает соперник заклятый,
Как я шайбу вперёд поведу.

И забью один гол в их ворота,
И мы выиграем эту игру.
Проучить их мне очень охота,
А в квартире я всё уберу.

Я посуду мыть буду чаще,
А не только когда мамы нет.
Ну, купите, комплект настоящий:
Маску, клюшку и черный жилет.

И коньки купить не забудьте,
Я учиться буду на "пять".
Ну а вы уж не обессудьте
И скажите - сколько мне ждать?

И сказала мама с любовью:
- Понимаешь, денюжек нет,
Но хоккей - это спорт и здоровье,
А тебе всего-то шесть лет.

Подожди немного, сынишка,
Не до этого станет тебе.
Пойдёшь в школу - тетрадки и книжки
Весь хоккей заменят в судьбе.

И ответил Митя достойно:
- Ничего, я сыграю в футбол,
И ты, мама, будешь довольна,
Что забил я всё-таки гол.

Август 2018


Рецензии