Непостоянство

Любовь и гнев, вода и пламень –
Разнообразье бытия,
И наслажденья, и печали –
Среда существованья Я.

Гроза на колеснице мчится
И брызги искр из-под колёс –
Нам небо голубое снится
В сияньи миллиона солнц.

Сурова наша повседневность,
Но ярки всполохи любви,
Прекрасна, как богиня, верность,
Но постоянства всё ж не жди.

Живём мы в переменном мире,
И это наш, о други, крест,
Нечасто празднуем на пире –
Ведь за столом немного мест.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
21.05.01


Рецензии