У него совиные холодные глаза

У него совиные холодные  глаза,
Тихие, жестокие, пустые.
В них смотреть уже увы нельзя,
В них давно уже снега пустыни.

У него жестокий мерзкий взгляд,
Пойманная дрожь холодных пальцев,
Он легко свернет с пути назад,
Хоть в лицо он только улыбался.

За спиною ж спрятан снова нож,
Предал? Нет, оставил на дороге.
В серой пустоте - одна скупая ложь,
Взгляд совиный. Как у зайца ноги

Быстро унесут его с пути тогда,
Будет нужен взгляд его совиный.
Что ж, останется в его глазах вода,
Пусть идет. И пусть проходит мимо.


Рецензии