вернись к Истоку

Духовный мир -
для человека есть загадка,
в котором обитает
Божий Дух,
сознанием его понять
ты даже не пытайся
бескрайность охватить
малюсеньким умом
Где горизонта нет -
великое пространство,
в раздумии спокоен
безбрежный океан
лишь волны мыслей
на воздушной глади,
оставит свет
едва заметная в сиянии рябь
Един во множестве
и множество в единстве,
когда чужая боль
стает внутри Твоей,
победа сущности
есть Твоя победа
без слов Ты чувствуешь
в себе своих детей
И путь к Тебе один,
хотя подходов много,
чрез дверь Любви
войди в Любовь,
где Жизнь рождает Жизни,
вернись к Истоку,
и станешь вновь великим
в дыхании Его
Духовность подарить
никто не сможет,
купить ее
нет средств таких в миру,
ты окунись в себя,
в Душе колодец,
поймешь тогда
и ширь Его и глубину
Откройся чувству,
будь честен пред собою,
Желаешь с Духом быть,
ему служить,
ты Жизнью в мир вошел,
будь в нем серебряной рекою,
чтоб выйти из него Живым
и дальше Жить


Рецензии