Крыжовник

Колюч, как ёж, зато как сладок!
На вкус – почти что виноград…
Растёт, весь год живой оградой
Храня и украшая сад.

Багряный, розовый, зелёный,
С кислинкой лёгкой или без,
На вкус не служит эталоном
Тем, кто его в охотку ест.

На первенство не претендуя,
Порою, в засуху, бедует
В обнимку с сорною травой.

Под весом ягод ветви-бусы,
Аж до земли, поникли грустно…
Держись бодрее, мой герой!

29/08/2018


Рецензии
Очень мило про крыжовник, Андрей Анатольевич. С уважением.

Татьяна Темнышева   30.08.2018 14:27     Заявить о нарушении
Ну, люблю я эту ягоду!
со спасибом :))

Андрей Анатольевич Калинин   30.08.2018 18:44   Заявить о нарушении