Лишь солнца лучик...

И  вновь  послышатся  шаги,
Призывно скрипнет  половица,
Но нет – всё это только снится —
Глухая  ночь,  вокруг  ни зги

В  проёме  тёмного  окна
Не видно за сплошной завесой,
Печально плавает  за лесом
Лишь   одинокая   луна…

Текут  минуты,  как   вода,
Уходит август снова в осень…
Душа не спит и счастья просит,
И ждёт,  и  верит,  как всегда.

Струится   медленно  туман,
В окне светает.  Но  не  спится.
Вновь за окном вспорхнула птица.
Ночной мираж — во всём обман!

Луна среди рассветных струй
Ушла.  Полночная  подружка…
Лишь солнца лучик на подушке
Мне  дарит  нежный  поцелуй.


Фото автора


Рецензии
Спасибо, Ольга, за очаровательное лирическое сочинение! Мне понравилась его романтическое содержание! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   22.09.2022 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С ответными от души,

Ольга Весновская   23.09.2022 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.