Непоседа

Жил на свете непоседа,
Заводил в обед беседу,
Убегал и от тарелки,
И по дому прыгал белкой.

Довел бабушку до слез,
Разукрасив ее нос,
А потом довел до смеха,
На машинке в нее въехав.

Рассмеялся тут и дед:
- Это надо, десять лет!
Но ведет себя юнец,
Будто крошенька-малец.

Рассердилась сильно мать,
На дитя взялась кричать,
Чтобы слушался он их,
Всех родителей своих.

Рассердил он и отца,
Разукрасив пол-лица,
Говорит: - Отец-индеец,
Ну а я красноармеец.

Нам сказали строго в школе,
Репетировать по боле,
Чтобы было все отлично,
Выступать же нам публично.

И отец, смирившись с ролью,
Скачет дома, как в раздолье.
Причитает громко дед:
- Ах, ребенок, десять лет!

Но и мы такими были
Веселились и шутили.
Ты играй, играй, дитя, -
Дед сказал слегка грустя.

Август 2018


Рецензии