Всплеск в тишине

«....Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск  в тишине.»
Мацуо Басё 17в.*

В ночи при луне
Природа будто во сне...
Вдруг – всплеск в тишине!

В тиши этот звук,
Как в дверь неожиданный стук,
Прервавший досуг.

Как молний блеск в вышине
И грома сильней втройне
Тот всплеск в тишине.

Схож с взрывом вполне
На ненавистной войне
Лишь всплеск в тишине.



*Мацуо Басё (1644-1694гг.,Осака)- японский поэт, теоретик стиха и основоположник жанра хокку(хайку). Происходит из самурайской семьи.


Рецензии
Образно написано!
С уважением.

Юрий Колдашов   27.10.2019 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.