Как было в сентябре

Голубое небо с тучами дождя.
Тучи проплывают, ждут нас холода.
Осень наступает, жухлая трава.
Слышен клик далёкий, песня журавля.

Сентябрь прохладою стучится,
Листва всё падает, кружится.
Палитра цвета вся горит,
Багряный цвет обворожит.

Дыханье ветра касается земли.
Трава вся пожелтела от поры.
Вот снова дождик моросит.
Он нам о дружбе говорит.

Все наши милые друзья не пишут.
Вопросов много, что не слышат?
Ведь времечко, оно не ждёт.
Когда настанет поворот.

Придут к нам вьюги и пурга.
Накроет снегом все леса.
Поля покроет покрывалом.
И наш родимый, отчий дом.

Сидим мы дома вечерами.
Зажжём камин дровами.
В нём загорится наш костёр.
Он заиграет, как актёр.

Согреет наши Души и мечты.
Мы расцветём, как те цветы.
Влюблялись часто и бузили.
Уходишь в море,загрустили.

Видал я слёзы на глазах.
В Душе подкрадывался страх.
Себе я говорил: Не раскисай!
Ведь всё пройдёт, наступит Рай.

Так годы пролетели, как во сне.
Теперь мы все седые в суете.
Корабль-дом наш на земле.
Камин наш догорает в тишине.
 


Рецензии