Замкунутый круг

На конкурс "Машина времени"
http://gp.satrapov.net/content/130718-10444

 
***
 
Отправлюсь лет на сто назад,
А может, даже и на двести.
Вот здесь гражданская война,
А тут костры великих смут.
Летает по небу коза,
Горланят «ведомости» вести -
Про реки, полные вина,
И кнут, и пряник, и хомут.
 
Лечу решительно вперед,
Давлю на газ – отметка «300».
Свинья везде отыщет грязь,
А мы – идиллии черты.
Емельку слушает народ,
Как чуть попозже декабристов,
И – ест, от смут отгородясь
Нательным крестиком простым.
 
Рулю, крутя эпохи вспять –
Все те же дальние дороги,
Все те же злые дураки,
Убогий быт, казенный дом.
Умом Россию не понять,
Хотя хотелось очень многим.
У Волги-матушки реки
Земля объята вечным сном.
 
Дорога множит виражи,
Но пункт прибытия известен.
И всем чего-то смутно жаль
На кем-то выбранном пути.
Машина времени кружит
На том же самом гиблом месте,
Как ни дави ей на педаль,
Как ни верти, как ни крути.


Рецензии