Эх, Удомля, ты Удомля!

Эх, Удомля, ты Удомля!
Дорогой для сердца край!
Ты живи моя Удомля!
Ты живи и процветай!

Ты причал для многих в жизни,
Кто поверил в твой успех.
Атомный гигант Отчизны
Здесь сплотил надолго всех!

Так со всех концов России
Здесь работает народ
И традиции родные
Он с собой сюда везёт.

Здесь для творчества раздолье:
Строят, вяжут, что-то шьют,
Вырезают, лепят с солью
И рисуют, и поют…

Для спортсменов всё найдётся:
Корты, фитнес, городки,
Ни один каток зальётся
И бассейн легко найти.

Здесь шедевры создавали
Левитан и Васнецов.
В песнях люди прославляли,
Сколько сложено стихов!

Здесь в лесах медведи бродят,
Лоси есть и кабаны,
Карпов и форель разводят…
Тут прекрасные сады!

В общем всем земля богата
И природой, и людьми.
В тишине твоя отрада,
Ты достойная любви!

Эх, Удомля, ты Удомля!
Дорогой для сердца край!
Ты живи моя Удомля!
Хорошей и процветай!

02.02.2018

В 2018 году Удомле исполнилось 540 лет!


Рецензии