Так время душе расставляет ловушки

По лунным разливам, по росам медвяным
душа – мириадами лучиков света
и, терпким насыщена запахом травным,
не может забыть уходящего лета.

Ей хочется танцев среди многоцветья
изнеженных фуксий, торжественных лилий…
чтоб в радости красок летели столетья
без всяких на это особых усилий…

и чтобы закаты – сиренью до ночи,
и зорьки купались в нефритовых листьях...
а ветер кудряшки берёзок щекочет
и ласково гладит кленовые кисти…

Так время душе расставляет ловушки:
рассыплет мгновенья – почудится вечность.
А шишек сосновых звенят погремушки,
как будто венчая сезонов конечность.

29 августа 2018


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.