Зеленее и наглее. Москва

Москва прекрасна и чиста...
С зелёной маскою природной,
Без конъюктуры благородной,
Что прёт с рекламного листа.

Был стадион у пионеров,
Спортивной юности дворец -
Талантов молодых творец
И не в эпоху лицемеров...
Куда спортивнее, друзья,
Теперь стоЯт аппартаменты,
Лишь рудименты как фрагменты
Дворца без примеси вранья...

Всё ближе, ближе говорят, -
В районе спальном дремлет транспорт...
Шестнадцать миллиардов в паспорт
В Зарядье шапками горят...

Сносимей в смысле гаражей,
Жаднее с очередникАми,
И дольщики опять с мечтами...
Но пусть всё будет зеленей!
Пластмассовей и заурядней -
И праздник словно вечный Рим
Бюджет столичный сеет в дым
Аляповатостью нарядный...

Москва прекрасна и чиста...
С зелёной маскою природной,
Без конъюктуры благородной,
Что прёт с рекламного листа.
27.08.18


Рецензии