Надышаться бы вами

Надышаться бы Вами до края,
До безумства, до боли, до смерти,
Чтоб не помнить ни Ада, ни Рая,
Ни Спинозу, ни Сартра, ни Беркли.

Наглядеться б в глаза до пьянства,
Чтоб померкли черты лица.
Пожелала бы вечного странствия,
Чтоб не видеть Вас, подлеца,

Чтоб забыть Ваше имя и голос,
И не помнить уж Ваших рук,
Только если признаться по совести —
Я так в жизни, увы, не смогу.

И не вынести тяжкого бремени,
Не сбежать без суда и следствия.
Я без Вас — как пространство без времени.
Я — кромешное, жуткое бедствие...

Жизнь расставит все так, как надобно,
Может, буду счастливой, как знать?
Только каюсь, что самого главного
Не решилась я Вам
Сказать.


Рецензии