Вероника

Она одна моя отрада.
Её огромные глаза
Сияют как во тьме лампада.
И воска ярого слеза

Бежит, когда сгорают свечи,
Печальный озаряя взгляд.
Как в ночь последней нашей встречи
Так много лет тому назад.

Такого ангельского лика
Я в этой жизни не встречал.
«Побудь со мною, Вероника!
Вернись!» - я ей вослед кричал.

Она ушла. И боль разлуки
Легла на бледное чело.
В тисках невыносимой муки
Мне сердце бедное свело.

И стала жизнь глухой темницей.
Несчастный узник, много лет
Я бился в ней невольной птицей.
Но вот вдали увидел свет.

Когда погас огонь надежды.
И смыла вешняя вода
Всё то, о чём мечтал я прежде,
Как мне казалось навсегда.

Прекрасный лик святой иконы
Я в древнем храме увидал.
Улыбка нежная Мадонны,
Лица божественный овал.

И губы словно земляника,
И карих глаз печальный взгляд.
«Святая дева Вероника»,-
Мне пояснил седой прелат.

«Так вот она, моя потеря!
Дитя небесной красоты!»
И я глазам своим не веря
Узнал знакомые черты.

Мерцая, озаряют свечи
Всё тот же облик, тот же взгляд,
Как в ночь последней нашей встречи
Так много лет тому назад.

Гляжу на лик святой и милый
Глаза не в силах отвести.
Знать, суждено мне до могилы
Твой образ в сердце пронести.

Моя душа крылатой птицей
Трепещет, рвётся в небеса,
Когда вечернею зарницей
Слышны оттуда голоса.

Нисходят ангелы на землю
Под перезвон колоколов.
И зову сердца тихо внемля
Я вновь обрёл свою любовь.


Рецензии
Здравствуйте,Валерий!С волнением читаю про такую необыкновенную любовь и не
случайно. Мою внучку тоже зовут Вероника. Не зря мы зовём её Принцесса!
Правда у неё есть любимый муж и всё замечательно!
С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями,

Канаева Нина   05.04.2019 15:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина!
Очень приятно, что "Вероника" Вам понравилась. Спасибо за отклик.
Желаю счастья и здоровья Вам и Вашей семье.
Светлого апреля и волшебного мая.

Валерий Беклемишев   05.04.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.