Изгиб

Я не союзник для доброго мира.
Сама на мрак смотрю с придыханием.
Выбросить пепел забытой могилы.
Разве могу избежать наказания?

Буря трепещет и делает связку.
Глупо сражаться с тенью в подвале,
А я опять вспоминаю о братском
Или любовь зовёт меня в дали,

Где есть пролёты, падения и травмы?
Вывихи. Стены, похоже, в крови.
Как умудрились теряться? Не знаю.
В деле есть прочерк, на улице – дым.

Слёзы рекой набегают на ступни.
Я за решёткой не спрячу глаза.
Шутка и вред. Я ищу поминутно
Повод прощения. Может быть, зря?

Мы начали эру с разгрома.
Гордо стремились познать свою Русь.
Лозунги с честью бросали  друг в друга.
Знамя и цель. Повторяю. Дерусь!

Но у предателей планы иные.
Им не нужна свобода в шагах.
Брали измором, картечью убили.
Это ли смелость дрожит на устах?

Новый приказ и одна только роспись
Ценность имеет. Сломали нутро.
Как пережить потерю? Напомнишь?
А над тобой уже буря и гром.

Крики сомнений дождь заглушают,
Чтобы держаться едва на ногах,
Когда с утра, но, увы, понимаешь:
Те добрались (как же так!) до тебя.


Рецензии