Из затакта

(ещё один городской романс)


Когда же от избытка впечатлений
Мне удаётся наконец уснуть,
В ту фазу, где не будет сновидений,
Стараюсь я поглубже занырнуть.

Где не тревожит полушарья оба
Боязнь того, что, стоит лишь прилечь,
Какой-то недопережитый образ
Припрётся разыграть дурацкий скетч.

Где никаких мельканий на экране
И звуков, раздражающих зазря,
Как у Христа во внутреннем кармане —
За пазухой, короче говоря.

А ты лежишь, диезя и бемоля
Отверстиями в греческом носу,
И видишь сны со мною в главной роли,
В которых чушь прекрасную несу.

Чего греха таить, конечно, жалко,
Что мы с тобою разъединены
Не только этим куцым одеялком,
А целой территорией страны.

Поэтому о страсти не пишу я,
А просто снюсь, напрасно не будя
Кемарящую от меня ошую
С храпящим одесную от тебя.


28.08.2018


Рецензии
Ну, нифига се - недопережитый образ скетчи разыгрывает!!!

Я-Евка   30.08.2018 08:41     Заявить о нарушении
Вот такой он коварный лицедей! :)))

Тщеслав Поверхаев   30.08.2018 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.