Осенний ветер

Он позабыл о солнце златоглавом,      
Что разливало свет на облака.
Он позабыл о травах, что ласкала
Его большая, сильная рука.

Забыл о вечерах июня свежих,
О том, как гнал он стаи облаков.
Он раньше был мечтателен и нежен,
А нынче простодушен и суров.

Забыл он о сиреневых долинах,
О том, как на лугу цветы срывал.
О том, как он взбирался на вершины
Великих гор и молчаливых скал.

Не помнит он о пролетевшем лете.
О том, как был он нежен и высок.
Скучает и грустит осенний ветер,
Гуляя средь желтеющих дорог.


Рецензии
Понравилось! Талант есть!Совершенствуйтесь и Удачи!

Максим Никольский 3   30.08.2018 06:09     Заявить о нарушении