Изрань и сожги меня

Изрань и сожги меня.
Я не слышу боли!
Я словно актер немой,
Заточенный в роли.

И маски давным-давно
Стали частью тела.
А вам до того совсем
Никому нет дела.

Как жизни себя отдать,
Не продавшись людям?
И как научиться вновь
Не мечтать о чуде?

Как пленник сижу один
За чугунной сеткой.
Я душу невольно сам
Этой проклял меткой.

И как бы меня не жгли
Обещанья воли,
Навеки я заточен
Меж обрывков роли...

Изрань и сожги меня,
Заклинай что любишь!
Но в сердце моем сухом
Ты лишь пеплом будешь.

И в этом театре "Жизнь"
Я лишь мысль меж ткани.
И только она одна
Меня может ранить.

Я сам для себя никто,
Лишь герой из текста.
И даже в своей душе
Мне давно нет места.


Рецензии