потухли глаза

Потухли глаза. Хуже нет
Не умер. Живой человек
И даже во взгляде ответ
Читается. Словно чек

Слова не нужны. Всё ясно
Когда-то у всех бывает
Но может быть не напрасно
Всех нас в конце Смерть убивает?

Потухли глаза. Как пламя
Костёр не горит. И дождь
Потрёпано ветром знамя
Не видно, куда идёшь

Путей и тропинок много.
Иди. Только путь далёк
Сверни там налево, у стога
Возьми с собой уголёк

Когда-то взором горящим 
Такое полено сожгли.... 
Но стало всё ненастоящим 
Потухли глаза твои


Рецензии