Одиночеством больные

У людей едут крыши,
А моя протекает,
Потому что с берёз
Снег на ней вечно тает;
Потому что у нас весь сентябрь дожди,
А заплатки и время попробуй сыщи.

Крыши не чинят,
И уже не латают,
Рабочих на всех
Давно не хватает.
Золотые умы весь свой опыт пропили,
Но мы их за это недолго винили.

Потому нашли средство,
Безумное, может быть -
От бедового в помощь,
Но и дальше хотелось выть.
Кто-то же справился со своею тревогой,
А мне всё хотелось бежать за подмогой.

Я кричал во всю глотку -
Не пришло облегчение,
Молчаливый ходил -
Не помогало лечение.
Наверное, всё дело в моей голове,
А, может, всевышний забыл обо мне...

У людей едут крыши,
А моя протекает,
Потому что с берёз
Снег на ней вечно тает,
Потому что сейчас я в чужой стороне,
А денег и слов не бывает при мне.


Рецензии