Открой окно

Открой окно и слушай тишину,
Которая течёт к тебе снаружи
Потрогай взглядом звёзды и Луну,
Забудь всех тех, кому ты стал ненужен...

Забыл тебя, как будто и не знал...
И для кого такой итог обычен.
Пора уйти из розового сна -
Всё так же мир жесток и прагматичен.

Была и есть товаром красота
И счастье, коль богатый станет мужем.
И, хуже преступленья простота,
А бедность не порок,а даже хуже...

Открой окно, послушай тишину
Пускай она тебе наполнит душу
Настрой долготерпения волну...
Я этого порядка не нарушу.

Открой окно, послушай тишину
И, может быть она полечит душу...


Рецензии