Прощание с летом

Пылало, грело и цвело,
Сияло лето.
И было ясно и светло
В душе поэта.

И веял свежий ветерок
Ночной прохладой.
И звёзды сыпались с высот
Горящим градом.

Летала Муза по ночам
Июльским, ясным.
В одной руке её свеча
Пылала страстно.

И распускались по утрам
Цветы рассветов...
Но вот темнеет ясный храм,
Уходит лето...

Желтеют листья. И грустит
Суровый ветер.
Он груб, печален и сердит,
Забыв о лете.

Ты распускалось и цвело,
Сияло светом!
А без тебя стихи - ничто!
До встречи, лето...


Рецензии