Боль, уходи!

А у боли акульи зубы,
Убивающий хищный взгляд...
Ее силы - стальные трубы -
Заливают, жуют, дробят.
Боль - зловещий лихой конвейер -
Проштампует все ночи-дни.
В узел - жизнь. Ну а нервы - в веер...
Боль - владычица. Сохранить
Очень трудно по-человечьи
Своё сердце,  свой ум, лицо,
Если боль изнутри калечит
И сжимает тебя в кольцо...
Только я никогда не сдамся!
Поднимусь! Улыбнусь! Пройду!
Я вернусь из далеких странствий -
И в саму я себя приду.
...Кто оставил меня в дороге -
Пусть добро вас благословит.
Понимаю,что мы не боги...
Путь же Боженька всех хранит,
Кто не судит судьбу и муку,
И кто держит меня за руку.


Рецензии