Нить жизни

Всё. Пора. Готовимся в дорогу.
Предстоит пройти нелёгкий путь.
Взяли мы из прошлого немного.
В будущее хочется взглянуть.

Без любви немыслим путь далёкий
И без веры невозможно жить,
Сузился в тропинку шлях широкий,
Постепенно превращаясь в нить.

Эта нить — последняя надежда
И любовь, и веру сохранить.
Белая крахмальная одежда
Уж готова путь наш завершить.

Без примерки по последней моде
Саван полотняный был пошит.
Всё. Пора. Воистину свободен
И душа с богами говорит.

Если всё ж дотянем мы до цели,
Сохранив непорванною нить,
То поставим свечи, чтоб горели
Долго-долго, предлагая жить.

   29 августа 2018 года.


Рецензии