Зачетка

«Так хочется верить, что люди живые,
А не из пластмассы, а не из пластмассы…»
                Сола Монова

...
Плевать я хотел на ваши зачетки!
Засчитайте мне прошлые восемь жизней,
Впустую потраченных на проработки,
На миллионы несказанных мыслей.

Плевать я хотел на ваши уроки!
Я сам себе мастер, и подмастерье.
Но в отведенные в этот раз сроки,
Я не успеваю открыть «свои» двери...

Плевать я хотел на ваши правила,
На ваши нормы, догмы и истины!
Я ничего не буду отстаивать,
Я отрекаюсь и устно, и письменно.

Я выбираю не нуждой, а чувствами,
Конечно же, многие не поймут…
Мы так привыкли жить искусственно,
Забыли про наполнение, разрисовывая сосуд.

Так много заученных фраз, поз и образов,
Так мало иных, выбивающихся из массы.
Но нужно учиться видеть, пока не поздно,
«Что люди живые, а не из пластмассы...»


Рецензии