Никогда мне не жить

Никогда мне не жить в этом замке старинном,
Не касаться щекой изразцовой печи,
И варенье не есть, что дворецкий сварил нам
Из рябиновых бус – оттого и горчит.

По Литейному мне в разудалой пролетке
Никогда не лететь, сдвинув шапку на лоб.
И извозчик, лихой от мороза и водки,
Не заломит на чай, не сорвется в галоп.

Мне стоять на ветру. И троллейбус рогатый
Подберет меня там, где ютятся ларьки.
И вздохнет тяжело. И потащит куда-то –
Через город чужой, до небесной реки.


Рецензии