Об органах речи

*   *   *

Не точите острый клык
На подвешенный язык,
Хоть порою, может быть,
Его стоит прикусить.
В нём бывает и нужда,
А особенно когда
На тебя взирая косо,
Ждут решения вопроса,
Хош-не хош, но обеспечь
Убедительную речь
И для достиженья цели,
Исключительно на деле
А отнюдь не на словах,
Он нуждается в зубах.
Будет доля не легка
Без зубов и языка
И к тому ж, когда нет губ,
Будет речи ход сугуб,
И как звуки ни тяни,
Выйдут гласные одни.
Только, разве что, в письме
Отразишь и "бе", и "ме".

Август 2018 год


Рецензии