Раскаявшийся разбойник

Сослужи мне службу, бурная река,
Мою горе-лодку не топи пока.
Дай достигнуть церкви «Золоты Уста»,
Не губи за то, что нет на мне креста…

Не стаю, не спрячу я своих грехов,
Раскаявшись, заплачу, ой, у образов!
Ты поверь, что совесть в этом сердце есть
И душа готова за всё про всё понесть.

Припев:
Постригусь в монахи! Иль голову на плахе
Мне отымут где-нибудь в конце концов.
В красной был рубахе, кудри из-под папахи…
Ой, дозволь достигнуть мне святых сенцов.

Никого другого, окромя себя
Не виню. Пред Богом сам в ответе я.
Я водил вас, братцы, грабить, убивать,
В этот день расплаты мне и отвечать!


Рецензии