Снегирь

Да бывают неудачи!
- Говорю я снегирю -
Ты среди пернатых мачо,
Но зачем ты к ноябрю
держишь путь в делекий город,
Мерзнешь сидя на ветвях?
Здесь снега и  тьма и голод,
И сугробы во дворах.
Почему летишь на север?
Отвечай снегирь скорей!
Там на юге ,неужели,
Места нет для снегирей?!
Птичка клюв о ветку чистит:
- Да у вас все лед ,да наст
И давно опали листья,
Только нужен мне контраст!
Солнце душу разлагает,
А тепло рождает лень.
Мы от снега не скучаем,
Видишь, скачем целый день!
Грудь пунцова, глаз искрится
Плечи -во! И крылья -вширь.
Птичий люд тесней сплотится,
Если прилетел снигирь!
Ну а если ныть без дела,
Прозябая на ветру
Это, заявляю смело -
Снегирю непонутру!
Чтобы снег быстрей таял,
Чтобы солнышко опять,
Никаких особых    таин,
Нужно жить, не выживать!


Рецензии