Пенсионная реформа

Узаконили реформу,
Обрекли на смерть людей.
И реформа,в беса форме,
Удаляет от идей.

Я не знаю, может верно,
Умирать от голода.
Но здесь жить, и мне, наверно,
Не хотелось смолоду.

Ложь во власти и в народе,
Кризис правды на Руси.
Умирать, наверно, в моде,
Тем, кто свой, по совести.

Я бы умер бы и ныне,
Только держит этот мир:
Держит тем, что все родные,
Любят лжи, неправды пир.

Все хотят пожить подольше,
Все хотят свободы здесь.
Ну, а я, если возможно,
Умер бы хоть счас, хоть днесь.

Правы ль власти и родные?
Мне неведомо, но всё ж:
Я бы умер, как святые,
Чтоб не видеть эту ложь.


Рецензии
Написано талантливо и художественно! Понравилось.

Пенсионная реформа, предложенная властями, изначально аморальна! Одних обрекают на вечный труд, а другим, чтобы расколоть пенсионеров, добавляют пенсию за счёт первых! Это надо же до такого додуматься! Одни будут пахать, а другие, как сыр в масле кататься!

Сумин Рю   29.08.2018 14:41     Заявить о нарушении