времена года

ты помнишь, первый поцелуй весны?
её, дрожаще-нежные объятья?
и красоту подснежников лесных,
и зеленцу берёзового платья?

ты помнишь, страсть и жар горячих губ,
того, испепеляющего лета?..?
как молод был, наивен я и глуп!..
уже не повторится больше это.

и гаснут лета яркие огни,
и прожитое мы в архив заносим
в календаре, зачёркивая дни.
и наступает, нашей жизни осень.

но "бабье лето" даст глоток тепла.
(не каждому дано ценить такое)
а там не за горами и зима
с своим седым безмолвием покоя.


Рецензии
Трогательно!! Нежно!! И... мудро!! Всевозрастное стихотворение!

Дьяченко Елена Валерьевна   31.08.2018 00:36     Заявить о нарушении