Милость

Добрый барин всех рассудит,
Коль виновен будет сечь,
Кто был прав,того отпустит-
Вниз по речке с водой течь...
Есть сомненья , собирайся,
Напрямик  ходи к царю...
Там кричи и упирайся:
- Видеть светлого хочу!!!
А как встанешь пред очами
Всепечальника Руси,
Ты , дружочек, постарайся,
Ты за каждого проси...
Поведут на лобно место,
Пред народом  станешь ты,
Это ж само интересно!!!
И не смей, теперь скулить...
Выйдет царь!!! Сверкнёт очами!!!
Молвит: - Правду хочу знать!
Начинай махать руками!!!
(Кат умеет язык рвать...)
Улыбнётся светлоокий,
Солнце ясное Руси!!!
Он поймёт - все ахи, вздохи...
Повелит тебя простить!!!
Что б не мучился  годами,
Близким нервы не сучил,
Милует тебя...  - петлёю!!!
Что б, Сам ... голову вложил!


Рецензии
Ну, любезный, ты В.Серова на лопатки положил, в стихе смог социально-фантастическую картину складно изобразил. Успехов.

Владимир Шамко   18.10.2018 16:17     Заявить о нарушении
бъза отклик, благодарен

Кириллов Алексей Петрович   16.12.2018 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.