Пир на грушевой поляне

Фото из интернета


ПИР НА ГРУШЕВОЙ ПОЛЯНЕ

Песни солнечного дня
В синих сумерках уснули.
Тайны вечера храня,
Грациозные косули,
Замирая на ходу,
Настораживая уши,
Не попасть бы здесь в беду,
Первыми явились к груше.

И неслышными шагами
Плавно друг за дружкой шли,
Благодарными губами
Брали лакомство с земли.               

А тем временем спешил
К ним кабан щетиногривый
Груш отведать от души
И помчаться к спелым сливам.               

Неожиданно для всех
Из соседнего оврага,
Зная цену на успех,
Косолапил к ним «бродяга»…

Осмотрительно косули,
На пригорочек взлетев,
Мигом в тёмный лес нырнули,
Хрустом сучьев прошумев.

А секач - он зверь хитрющий:
Притаился за кустом.
Не нашёл медведь ни грушки -
Пуст давно был сладкий «стол».

Влез на дерево «хозяин»,
Долго тряс большую ветвь,
А спустившись, на поляне
Горсть плодов лишь съел медведь.

Недовольный, вновь - на грушу,
Лапою могучий ствол
Тряс и тряс, и тряс, и слушал:
Падали плоды на «стол»!               

На медовую поляну
Груши сыпались, как град!
А кабан - он несказанно
Дару божьему был рад.

Подоспела кабаниха
С полосатой детворой,
Подключились к делу лихо:
Шумный, сладкий пир - горой!

Сверзился медведь на землю,
А виновники - бежать!
Возмущённый, рявкнул гневно,
И - на дерево опять…

Влез на самую верхушку,
Тряс сильнее и сильней,                31
А услышав вновь под грушей
Визг и фырканье свиней,
Заревел протяжно, злобно
Сколько же ещё терпеть?
Как взорвавшаяся бомба,
Сверху грохнулся медведь!

Гром и молнии метая,
Разогнал воришек прочь!
И на грушевой поляне
Пировал медведь всю ночь!               


Рецензии
Очень хорошее детское стихтворение1Все груши стряс медведь
дь
и опять начал реветь!

Анатолий Чигалейчик   29.08.2018 18:19     Заявить о нарушении
Согласна! А в Сочинском нац.парке вся лесная охрана
любила это стихотворение. Многие были очевидцами таких пиров.
Благодарю за отзыв!
С улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   29.08.2018 21:50   Заявить о нарушении