Явью

Свободное время и место под солнцем.
Все больше теряюсь в своем сумасбродстве,
Все больше теряюсь в своем безрассудстве,
И только пишу, как и прежде, на русском.

На полке - ни Сартра, ни Джойса, ни Пруста,
Но пальцы мои разжимаются с хрустом:
Терпеть - невозможно. Теперь - непонятно
Кто кем зацелован, кто больше запятнан.

И только одна запятая спасением...
Убить - невозможно, простить, к сожалению,
Тоже уже невозможно. И явью
Становится долгий, прозрачный сентябрь.


Рецензии