Пчёлы

Вечная музыка, поздняя, может быть, радость.
Часа хватило, чтоб вынуть из злой преисподней.
Жизнь происходит реальная только сегодня,
Жизнь - это то, что в ладонях моих задержалось.

Голос спокойный, и мед адсорбирует горечь.
Город поёт свои песни. Полуденным зноем
Пчёлы на город спускаются вместе со мною,
Пчёлы уносят с нектаром и боль, и усталость.

Вечная музыка, вечные буквы и строфы.
Светлым закатом пульсирует август в стакане.
Жёлтую ночь по бокалам сейчас разливает,
Терпкость ее разбавляя возвышенным слогом.


Рецензии