Вечная юность

С порога несет холодом,
Дверь настежь открыта,
Не нужно больше ни повода,
Чтоб мечты наши были зарыты.

Вроде уже стали старыми,
Не нужными, не пригодными,
Как родственники, стали дальними,
Всем вокруг стали вдруг не угодными.

Выброшенные, не нормальные,
Навсегда убитые,
Не счастливые, не правильные,
С сердцами вечно разбитыми.

И души наши изранены,
Ножом острым порезаны,
Глаза всегда задурманены,
А в руки впиваются лезвия.

При жизни давно уже мертвые,
Больные, не излечимые,
Не аморфные и не твердые,
В воде всегда растворимые.

Но по-прежнему особенные,
Как и раньше – мечтам верные,
Бесстрашные, героям подобные,
Для любви самой чистой – бессмертные.


Рецензии