Сказки

Погода ночью навязывает
Свои громкие облака,
И сказки, сто раз рассказанные,
Вновь бредут по голосам.

Пред кроватью горящая свечка
Воском капает на паркет,
Как снаряды с порохом печки,
Как дед, почерневший от лет.

И, подушки взбивая лапами,
Молодой, но всё же, лев,
Рычит, как гром, над клоаками,
Адский в которых распев.

Кидаются тени странные,
И дорога пред львом глуха,
И з'амки штурмуют таранами,
А люди живут едва.

И этот лев - спасенье
От всех, бесконечных бед,
У него нескончаемо рвенье
И желанье новых побед.

Он жизнь отдаст за слабых,
Он готов протрубить уж в рог,
Злых разорвать чтоб крабов
И чтоб ему Бог помог!

Но утром, с солнцем вставшем
Вымоет няня паркет,
И облики, детски-страшные,
Спрячет ласковый свет.


Рецензии