Маршрут, дорога, километры...

Маршрут, дорога, километры,
Глухая бесконечность позади.
И, кажется, так незаметно
Всё забывается в пути.
А за окном огни мигают,
Вдали не виден горизонт.
И в воздухе как будто застывает
Немой картины эпизод.
Мелькают люди, города, селенья,
Дома, деревья и кусты,
Всё незнакомые строенья,
Столбы, дороги и мосты.
Один пейзаж другой сменяет,
И мысли где-то далеко.
Но звонкой песни не хватает,
Чтоб на душе было легко.
Под стук колёс, что раздаётся,
Природа мне ласкает взор.
И только гордость остаётся
За Родину, за предков, за простор!


Рецензии