Эпитафия любимым дедушкам

Я теперь к двум любимым дедушкам
На могилу одну хожу.
Сяду молча,прикинувшись ветошью.
О своем помолчу-посижу.

Ах, какие вы были разные!
Как инь-янь - ни дать и ни взять!
Мне судьба отписала безглазая
У одной вас плиты посещать.

Я приду, поклонюсь украдкою,
Посижу, покурю в тишине...
Между вами я стала заплаткою
В необъявленной вечной войне.

Коммунизм и белая гвардия...
Серп и "Боже, царя храни!"
Вам досталась судьба разная -
Только память - одна на двоих!


Рецензии